Главная -> Статьи -> Проекты домов из бруса и бревна

Проекты домов из бруса и бревна

Коттеджи и загородные дома всё чаще стали строить из натуральных строительных материалов, в частности, из дерева. Стоит отметить, что возрастающая популярность использования древесины обуславливается скоростью строительства, высокими показателями теплоизоляции, а так же экологической безопасностью материала. Вместе с этим проекты домов из бруса и бревна поражают своей оригинальностью и разнообразностью. Все помнят советские сказки и резные терема неописуемой красоты?

В настоящий момент на отечественном рынке загородного жилья российские компании достаточно часто предлагают уже готовые проекты деревянных домов, однако специалисты рекомендуют разрабатывать всё же индивидуальные проекты, в результате собственник загородного дома получит именно тот дом, который хотел. Разработку проекта следует поручать специалистам, которые трудятся в строительной компании, с которой будущий владелец недвижимости планирует сотрудничать или же независимым архитекторам. Затем обращаться в строительную компанию с полностью готовым проектом дома из бруса или бревна. Строительная бригада в свою очередь должна ознакомиться с проектом, и переходит уже непосредственно к процессу возведения хором, указанных в проекте.

При составлении проекта деревянного дома профессионалы, как правило, учитывают усадку стен дома из бруса или бревна, при этом разные материалы характеризуется различными процентами усадки. Проектируя загородный дом, архитекторы понимают, что после усадки все высоты стен будут несколько отличаться от заданных первоначальных размеров. Наибольшей усадке подвержен массивный профилированный брус, а так же оцилиндрованное бревно. Чуть меньшая усадка характерна клееному брусу.

Процесс составления проект любого деревянного строения начинается с создания эскизного проекта, описывающего внешний вид дома, его внутреннюю планировку, разрезы и фасад с высотными отметками, а так же ситуационный план и планы кровли, и естественно, план фундамента. После составления эскизного проекта на его основании составляется ориентировочная смета строительства дома. Данный проект понадобиться для получения разрешения на строительство.