Главная -> Статьи -> О сварочных работах

О сварочных работах

Сегодня уже практически невозможно представить любую производственную деятельность без сварочных работ. Сварка присутствует практически во всех производственных отраслях, и её технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются и, естественно, совершенствуются. Работа профессионального сварщика только на первый взгляд может показаться простой, на самом же деле, работа эта очень сложная и очень ответственная, сопряжена она с риском производственного травматизма. Специалисты из компании СТРОЙ-СЕРВИС могут объяснить вам, что безопасность проведения сварочных работ непосредственно зависит от квалификации сварщика. Работать на сварочном аппарате не сложно, однако, рабочий процесс должен производиться только высококачественными материалами и высококвалифицированным специалистом. Как правило, каждый сварщик должен иметь аттестационное удостоверение и разрешение на проведение сварочных работ или допуск.

Сегодня существует несколько видов сварочных работ, это плазменная и точечная сварка, холодная, ультразвуковая, дуговая, а так же газовая и аргонная сварка. В зависимости от того, кокой именно вид сварочных работ будет проводиться, подбирается специальная аппаратура - импульсные, инверторные, плазменные и другие аппараты. Конструкция самого сварочного оборудования достаточно сложна, а от функциональности сварочного аппарата зависит качество проводимых работ. Однако все сварочные аппараты объединяют генератор и выпрямитель.

В процессе проведения сварочных работ происходит плавление металла, это приводит к соединению деталей друг с другом. Специалисты компании «СТРОЙ-СЕРВИС» различают сварочное оборудование и подбирают его в зависимости от необходимой техники проведения сварочных работ. Например, дуговая сварка производится с помощью электрода, плавящего при очень высоких температурах, образуя при этом плотный шов.

Сварочные работы различаются и для различных материалов. В зависимости от толщины и состава процессу сварки поддаётся углеродистая, низколегированная и легированная повышенной прочности, а так же жаропрочная и теплостойкая сталь, различные металлические сплавы, а мастер высокой квалификации, коих в компании «СТРОЙ-СЕРВИС» предостаточно, может сварить даже чугунные детали.